Deux victoires, un match nul et une défaite pour les équipes Séniors !

20201013

Crédit photos : Lucas Gehra - PHOTOGEHRAPHY

SENIOR A :

Premier match de Championnat à domicile avec la réception de la Possosavennières 1.

La première mi-temps est assez fermée avec peu d’occasions de chaque côté, la SPM manque de justesse dans les 30 derniers mètres adverses. 0-0 score à la mi-temps.

Dès le début de la seconde mi-temps, Bakou obtient un coup franc aux abords de la surface. Piche se charge de le frapper et trouve le petit filet opposé. 1-0 pour la SPM.

Suite à un très bel arrêt de gardien adverse, la SPM obtient un corner et Melvyn dépose le ballon sur la tête de Bakou qui double la mise. 2-0.

La fin de match sera à sens unique pour nos noirs et blancs et Mat (oui oui Mathieu Delahaye !! 😅) ira de son doublé pour alourdir le score.4-0.

Score final et logique 4 à 0 pour nos noirs et blancs.

•  Victoire 4-0 !

SENIOR B :

Réception de Somloiryzernay 3 pour le compte de la 3ème journée de D3.

Pas grand-chose à dire sur ce match tellement nous n’avons pas joué.

Défaite 0-3 !!

Il faut se remettre en question afin que cette saison puisse enfin démarrer pour notre équipe réserve !!

• Défaite 0-3 !

SENIOR C :

2ème journée de Championnat de D5 avec un déplacement au Puy St Bonnet 3.

Entame timide de la part de la SPM, battu dans les duels … mais au bout de 10 minutes de jeu, c’est contre le court du jeu que le PSB ouvre le score sur une erreur défensive. 1-0 pour les locaux.

Les noirs et blancs continuent de jouer et prennent le jeu à leur compte et c’est fort logiquement que Younes remporte son face à face et égalise. 1-1.

Lancés par cette égalisation, les noirs et blancs continuent à jouer de l’avant et c’est par un exploit personnel que Quentin s’infiltre dans la surface et d’une frappe à ras de terre met le ballon hors de portée du gardien adverse.1-2 pour la SPM à la mi-temps.

Début de seconde mi-temps compliqué, la SPM subit les assauts des locaux qui ne parviennent pas à conclure. La SPM est sauvée par la maladresse des attaquants du PSB.

Les noirs et blancs jouent en contre et se servent de la vitesse de ses attaquants mais ne parviennent pas à faire le break.

C’est à 5 minutes de la fin que le PSB reviendra au score suite à un corner concédé par la SPM. 2-2 score final.

• Match nul 2-2 !

SENIOR D :

L’équipe 4 confirme !!

Déplacement sur le terrain de St Hilaire Vihiers 5 pour le compte de la 2ème journée de Championnat de D5.

Les consignes sont simples : de la solidarité, de l’implication et du plaisir.

L’entame de match est à l’avantage des Mazierais. Sur une passe zidanesque du fougueux latéral gauche, Ludo vient planter le premier but de son festival en lobant le gardien adverse d’un astucieux plat du pied. 0-1 pour la SPM.

Bis repetita quelques minutes plus tard, passe aveugle du jeune Cédric (dégagement les yeux fermés) pour Ludo qui ira de son doublé. 0-2.

Le dernier quart d’heure est complètement lâché par la SPM et les locaux reviennent au score suite à 2 belles erreurs défensives. 2-2.

Heureusement, le jeune Ludo est encore là pour redonner l’avantage aux noirs et blancs. 2-3 mi-temps.

La seconde période démarre et la SPM souhaite faire le break au plus vite. Ce sera chose faite, suite à une percée dont il a le secret, Romain crucifie le gardien adverse. 2-4.

Toujours aussi assoiffé de but, Ludo viendra conclure son festival avec un quatrième but (pour autant de loupés …). 2-5.

Le match se tend légèrement et le jeu devient plus haché. Et, puisque 2020 n’a pas fini de nous surprendre, Guibs réussit à lober le gardien des 18 mètres. 2-6.

Score final 2-6, nous retiendrons le bon état d’esprit d’équipe et l’envie de jouer ensemble. Quelques défauts à la relance à corriger mais rien de bien méchant.

• Victoire 2-6 !

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci!