Au programme : entrainement, reprise des plateaux pour le foot à 8 et du championnat pour le foot à 11 !

20170916 introBDLes résumés ci-dessous !!

U7 / U9

Plus d'une vingtaine d'enfants de cinq à huit ans étaient contents de se retrouver sur le terrain ce samedi sous le soleil. Les jeunes footballeurs ont appris à se connaître et pour la moitié ont commencé à découvrir les règles du foot à 3 et du foot à 5 au travers de différents jeux. Ils ont aussi pu évaluer leurs progrès durant les vacances d'été.Tout le monde était ravi de démarrer une nouvelle saison.

U11

Au programme de l'après-midi pour les U11 : Longeron-Torfou 2 et Longeron-Torfou 1

Le premier match nous offre un festival de buts !! En effet, nos Noirs & Blancs ont été d'une efficacité sans pareil ! Face à une faible opposition, nos joueurs ont parfaitement respecté les consignes de jeu et c'est logiquement qu'à la pause nous menons (7-0). La deuxième mi-temps repart de plus belle, chaque action met en danger notre adversaire. La défense quant à elle a été intraitable, stoppant les rares phases offensives de l'adversaire (12-0).

Le deuxième match de l'après-midi nous oppose à l'équipe A du Longeron Torfou !
Cette rencontre fut nettement plus équilibrée, les deux équipes se répondent coup pour coup au niveau des occasions mais c'est bien les Maziérais qui ouvrent le score en premier. Sur une superbe passe de Louison dans l'axe, Evann remporte son face à face avec le gardien !

En deuxième période, la tendance s'inverse et le Longeron-Torfou reprend la main. Suite à un mauvais dégagement dans l'axe, le ballon est repris directement au 20m (1-1). Les locaux poussent et se créent beaucoup d'occasions et touchent les poteaux par deux fois. Mais la défense tient bon jusqu’au bout !

Bravo aux joueurs !

Bilan : 1 victoire et 1 nul

20170916 u11BDU13A

Première journée de Division 1 pour les U13A avec au menu l'équipe de Trémentines AF et le SO Cholet 3.

Le premier match contre Trémentines débute difficilement. L'équipe est trop basse et défend trop près de son but. Les Noirs & Blancs concèdent logiquement l'ouverture du score suite à une mauvaise relance (0-1). Mais ce but aura le mérite de réveiller les joueurs qui vont se créer quelques occasions sans toute fois réussir à marquer avant la pause.
Au retour de la pause, les Mazièrais dominent largement la rencontre. Mais l'égalisation n'interviendra seulement qu'à cinq minutes du terme de la rencontre.. trop court pour espérer la victoire (1-1).
Match qu'il faut réussir à gagner à l'avenir !

Pour le second match contre le SO Cholet, les Noirs & Blancs débutent bien, mais comme contre Trémentines, ils buttent sur le gardien adverse. Et c'est sur un contre bien mené que les Maziérais vont se faire surprendre à dix secondes de la mi-temps (0-1).

Le deuxième acte est moins abouti et, malgré quelques opportunités mal négociées, les U13A ne parviennent pas à égaliser. C'est au contraire le SO Cholet qui va alourdir la marque par deux fois (0-3). Thomas sort le grand jeu dans les buts pour éviter que le score n'évolue encore.

Score bien trop sévère pour notre équipe, les enfants ayant tout donné !

Bilan : 1 nul et 1 défaite

20170916 u13BDU13B

La reprise officielle n'ayant pas commencé pour les U13B, ils effectuaient un match amical contre nos voisins de l'US Toutlemonde-Maulévrier 3.

Le jeu va d'un côté à l'autre en première période. Et ce sont nos adversaires du jour qui vont prendre l'avantage et mener (1-2) à la mi-temps.
La deuxième mi-temps est toujours aussi équilibrée mais cette fois-ci, ce sont les Noirs & Blancs qui vont égaliser et passer devant au tableau d'affichage.. et finir par l'emporter (3-2).

Nouveau bon match des U13B où quelques joueurs semblent monter en puissance.. !

U15A

Premier match de championnat en ce samedi 16 septembre pour l’équipe A du GJ Maulézières qui recevait Ste Gemmes s/ Loire.

L'entame de match est parfaite pour le groupement, avec l’ouverture du score dès les premières secondes. Même si l’équipe de Ste Gemmes s/ Loire comptait quelques absences de poids dans leur effectif, les Oranges ont respecté les consignes demandées à la lettre, ce qui leur a permis de conclure ce match sur une victoire 11-0.

Nous souhaitons bonne chance à nos adversaires du jour pour le reste du championnat et rendez-vous la semaine prochaine pour la réception du GJ Vezins Collinèvre.

Encore bravo aux 14 joueurs pour leur victoire.

Score final : 11-0 (5-0 MT)

U15B

Déplacement à Murs Érigné pour les U15B lors de ce premier match de championnat.

Le début de match est encore difficile avec une domination très nette de Murs Érigné dans les quinze premières minutes. Peu à peu le match s'équilibre et les Oranges vont se créer une première occasion.. sur une frappe de Quentin repoussée par le gardien, Mathis va manquer de peu l'ouverture du score. Mais les occasions sont trop rares et Murs Érigné va marquer par deux fois dans cette première mi-temps (2-0).

La seconde période reprend de la même manière.. par un but rapide de nos adversaires à la 48'(3-0). Mais ce troisième but a le mérite de réveiller les Oranges qui se reconcentrent et proposent plus de jeu. Les efforts payent et Enzo réduit le score à la suite d'une erreur du gardien adverse (3-1). Plus rien ne sera ensuite marqué.

La première mi-temps peu laisser quelques regrets..

Score final : 3-1 (2-0 MT)

U15C

Pour leur premier match de championnat, les U15C se déplaçaient sur le terrain de Coron pour affronter le GJ Coron-Somloiryzernay 3. Les deux équipes ressemblaient vaguement à celles proposées la semaine précédente en Challenge de l’Anjou.

Après dix minutes compliquées, ce sont les adversaires qui ouvrent le score (1-0). Les Oranges répliqueront en première mi-temps pour retourner aux vestiaires sur un score de parité (1-1)
Le jeu est équilibré dans cette seconde période, même si les occasions sont plus nombreuses du côté des Oranges (manque d'efficacité). Deux buts seront inscrits de chaque côté lors de cette période (3-3).

Score final : 3-3 (1-1 MT)

20170916 u15BDU17A

Premier match de championnat pour les U17A et déplacement à St André-St Macaire.

Les Oranges se devaient de réagir suite à leur non-match du week-end dernier. La première mi-temps est à l’avantage des adversaires, mais les joueurs font preuve d’abnégation et sont très bien en place tactiquement. La mi-temps approche et c’est St André-St Macaire qui va ouvrir le score (1-0). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges n’y sont pas. Et nos adversaires vont en profiter par deux fois et aggraver le score (3-0). Les U17 n’ont plus grand-chose à perdre. Ils sont plus offensifs et déstabilisent l’équipe adverse qui menant au score est plus relâchée. La réduction du score intervient sur une belle combinaison côté gauche conclue par une balle en profondeur pour Thomas seul face au gardien (3-1). Le score n’évoluera plus malgré une dernière opportunité des Oranges pour revenir à la marque.

Continuons avec cet état d’esprit et ne lâchons rien !

Score final : 3-1 (1-0 MT)

20170916 u17BDU17B

Reprise du championnat pour les U17B avec la réception duGj Vezins Collinèvre. Encore beaucoup d'absents ce week-end !

Nos adversaires dominent ce début de match. Mathis est sauvé une première fois par son poteau mais ne peut rien faire sur la deuxième tentative quelques minutes plus tard.. un magnifique lob de l’attaquant adverse (0-1). Malheureusement, le second but du GJ Vezins Collinèvre arrive dans la foulée (0-2). Après une modification tactique, les Oranges gèrent mieux cette fin de première période et se créent une première occasion à la 44’. Trop timide pour inquiéter le gardien.

En deuxième mi-temps les U17B vont complètement s’écrouler, encaissant six buts en quinze minutes, contre une seule petite occasion (0-8). Mais le match n’est pas terminé et les Oranges vont encaisser trois buts supplémentaires dans les dernières minutes.

Match difficile.. il va falloir s’accrocher !

Score final : 0-11 (0-2 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !