Trois matchs et trois victoires en coupe ce week-end !

SPM FCVRLes résumés ci-dessous !!

Seniors A

Qualification de l'équipe A au second tour de la coupe de l'Anjou face au FC Villedieu-Renaudière (D3) sur le score de 11-1 !

Après un début de match accroché, les Noirs & Blancs marquent sur leur première occasion par l'intermédiaire de Lucas M (9'). Puis le break est fait juste avant le quart de jeu, bien aidé, il est vrai, par le défenseur adverse, qui propulse de la tête le ballon dans ses propres filets à la suite d'un centre pourtant anodin. La suite de cette première mi-temps sera dans la même tonalité, avec deux nouveaux buts inscrits, Antonin et Lucas M., et un but encaissé. Mi-temps (1-4).

A noter dans cette première mi-temps, le très beau roulé-boulé de l’arbitre assistant du FC Villedieu-Renardière à la 28’. Chute heureusement sans conséquence, il se porte bien, mais qui méritait une belle note artistique !! 😉

Au retour des vestiaires, le festival offensif ne va pas faiblir et les Noirs & Blancs vont inscrire pas moins de sept buts : Bakou (52’), Léo (62’ et 81’), Malo (65’ et 89’ sur un centre caviar de Mathieu) et de nouveau l’insaisissable Lucas M. (79’ et 80’).

Qualification acquise pour le second tour !

On saluera aussi les premières minutes en équipe A de trois joueurs U18 : Alexis (qui avait déjà participé au derby), Amaury et Léo ! Sans oublier Loan (blessé ce dimanche) qui avait joué contre l’Étoile de Clisson.

Continuez comme ça !

Score final : 1-11 (1-4 MT)

Seniors B

Deuxième match de poule de la coupe des réserves pour notre équipe B avec la réception des seniors C de La Tessoualle EA.

Le match débute très mal pour nos Noirs & Blancs. Dès la 3', sur un centre anodin, Richard dévie involontairement le ballon pour le n°9 adverse, qui parvient à ouvrir le score sur une frappe.. elle aussi anodine (petit rebond devant les gants de Valentin et ficelle !!). Les consignes étaient de bien débuter le match.. !

Mais, malgré ce début délicat, les joueurs se reprennent et sont logiquement récompensés. Suite à une belle possession de balle, Vincent, lancé en profondeur, va tromper le gardien d'un plat du pied plein de sérénité (1-1). Quelques minutes plus tard, sur une passe en retrait du n°6 Tessouallais à son gardien, Vincent, intercepte la passe, se présente face au gardien, l'élimine d'un grand pont et pousse la ballon au fond des filets (2-1). Mi-temps.

La deuxième mi-temps démarre difficilement, les Noirs & Blancs ne se trouvent plus et perdent énormément d'énergie à râler contre l'arbitre. Et la sanction tombe logiquement pour Steeven, qui se voit expulser dix minutes (carton blanc) pour contestation (Amende ?? 🤑). Pendant ce laps de temps, les visiteurs se montrent dangereux et en profitent pour égaliser à vingt minutes du terme de la rencontre (2-2). Quelques minutes plus tard, ils auront même la balle pour prendre l'avantage, mais Valentin veille au grain et remporte son face à face. Au retour de Steeven, les Noirs & Blancs reprennent des couleurs 😉 et vont inscrire quatre buts par l'intermédiaire de Vincent (encore lui !!), Esteban (sur penalty), Adrien (d'une belle reprise de volée) et Théo.

Victoire 6-2.. mais il va surtout falloir jouer durant 90' !!

Retour du Championnat dimanche prochain avec la réception de l'équipe B de la JF Cholet.

Score final : 6-2 (2-1 MT)

Seniors C

L'équipe C confirme sont bon début de saison et accroche une belle victoire face au seniors D de St André-St Macaire FC.

Les vingt premières minutes sont compliquées pour les Noirs & Blancs face à une équipe qui évolue une division au dessus. La maîtrise est pour nos adversaires mais ils se montrent toutefois peu dangereux. Après une réorganisation tactique, la SPM repart de l'avant et va ouvrir le score par Charlie, qui gagne son duel face au gardien (1-0). Mais l'égalisation ne se fait pas attendre. St André-St Macaire recolle rapidement au score sur un coup franc dévié qui trompe la vigilance de Benjamin (1-1). Et en pleine confiance, ils doublent la mise dans la foulée (1-2). Mais malgré cette domination, les Seniors C peuvent compter sur leur buteur, Jéjé, qui égalise suite à une belle action collective (2-2). Mi-temps.

A noter dans cette mi-temps , le penalty arrêté par notre gardien Benjamin. 👍

En seconde mi temps, les Noirs & Blancs vont afficher de meilleures intentions et cela va se concrétiser par deux nouveaux buts (4-2) : Christophe et Jéjé (6e buts en 2 matchs ! Il marche sur l'eau ! 😇). On se dit que le match est joué et que l'on se dirige vers une fin de match sereine, mais St André-St Macaire n'abdique pas et réduit la marque aussitôt après le quatrième but Maziérais (4-3). Le score n'évoluera plus.