Au programme : plateau pour les U7 et les U9, tournoi de St André-St Macaire pour les U11 et les U13, une victoire sur trois pour les U15 et une victoire et une défaite pour les U17.

20171021intro BDLes résumes ci-dessous !!

U7

Plateau à Mazières pour les U7. Bon plateau dans l'ensemble pour les trois équipes concocté par Raphaël ce week-end. Peu de match perdu, bonne ambiance et bonne écoute des enfants !

Continuez comme ça les petits champions !!

20171021 U7 BD

U9

Plateau à Cholet (La Treille) pour les U9.

U11

Tournoi de St André-St Macaire pour les U11, qui terminent à la 16e place (sur 24).

U13A

Ce week-end les U13 participaient aussi au tournoi de St André-St Macaire.

Le groupe du matin était composé du GJ May-Bé-Léger 2, FC Beaupreau 2 et de St André-St Macaire 6. Les deux premières rencontres se soldent par deux matchs nuls 0-0. Les matchs sont maîtrisés, les occasions sont là, mais les Noirs & Blancs pêchent dans la finition. Problème résolu lors du dernier match du groupe contre St André-St Macaire 6 avec une victoire 4-0. Les U13 finissent premier du groupe.

Les Noirs & Blancs affrontent ensuite le FC Andrezé-Jub-Jallais (équipe de division supérieure) et s'inclinent sur le plus petit des scores (1-0). Match plein de la part des U13 malgré cette défaite.

Au retour de la pause déjeuner, les Mazièrais sont opposés au Puy Saint-Bonnet (qui les avait battu 3-0 le week-end dernier !!). Hélas, nouvelle défaite 1-0. La suite des matchs de classement est à l'avantage des U13 avec deux victoires consécutives 4-0 et 3-0 contre respectivement le FC Beaupreau 2 et le GJ May-Bé-Léger 3.

Les U13 terminent donc à la 13e place (sur 24) de ce tournoi !

Merci aux parents présents et aux joueurs dont le comportement tant sur le terrain qu'à l'extérieur a été exemplaire.

Poursuivez dans cette direction !

20171021 U13 BD

U13B

Repos !

U15A

Pour le 5e match de championnat, les U15A se déplaçaient sur le terrain du GJ Pomjeannais pour essayer de distancer son plus proche adversaire (et voisin) au classement le GJ Coron-Somloiryzernay.

Chose faite avec cette belle victoire 4-0, face à une équipe valeureuse du GJ Pomjeannais. Les Oranges marquent trois buts en 25 minutes lors de la première période, par l'intermédiaire de Rafaël, Paul et Félix (0-3). Mi-temps.

La seconde période est moins bonne, mais Noé arrive tout de même à creuser l'écart (0-4).

Avec cette victoire, les U15A, reste premier du groupe et obtiennent la montée en 1e division !

Bravo à Malory, Bruno et aux joueurs ! Il reste deux matchs à jouer pour rester invaincu !

Score final : 0-4 (0-3 MT)

20171021 U15A BD

U15B

Les U15B recevaient le club de l'AS Valanjou pour un match difficile dans la bataille pour la seconde place du groupe. Match capital dans la lutte pour la montée !

La pression sur les épaules des Oranges est trop forte en ce début de match. Les U15B n'y sont pas, contrairement à Valanjou qui va marquer par deux fois dans les dix premières minutes (0-2). Le match s 'équilibre, mais c'est une nouvelle fois Valanjou qui va creuser l'écart avant la mi-temps (0-3). Mi-temps.

Les mots à la pause sont simples : combativité et collectif !

Et en deuxième mi-temps, les Oranges montrent une nouveau visage et commencent à faire douter l'adversaire, sans toutefois trouver le chemin du but. Mais à la 70', sur une frappe de Quentin au 18m, les U15 réduisent le score (1-3). Les Oranges pressent pour revenir au score mais Valanjou ne craque pas. L'adversaire inscrit un quatrième but dans le temps additionnel (1-4). Dommage !

Il faut gagner en régularité pour la suite de la saison !

Score final : 1-4 (0-3 MT)

20171021 U15B BDToutes les photos du match ici !

U15C

Les U15C recevaient le GJ Valmoinevilledieu 2 en championnat. Après des matchs compliqués et de nombreuses défaites, une réaction était attendue de la part des joueurs face à une équipe de même niveau (même situation au classement).

La première mi-temps commence bien pour les Oranges qui font du jeu pendant les dix premières minutes et étouffent l'adversaire. La domination n'est malheureusement pas conclue par un but. Les U15C commencent à se relâcher et encaissent deux buts contre le cours du jeu (0-2). Heureusement, Jean réduit le score sur un penalty obtenu par Manuel (1-2). Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges réussissent à revenir au score et à prendre l'avantage, grâce à un doublé d'Azad (3-2). Mais une nouvelle fois, ils retombent dans leurs travers, se relâchent et se font égaliser. Les Oranges n'y sont plus et le GJ Valmoinevilledieu aggrave le score par deux fois pour remporter le match.

Continuons à travailler !

Score final : 3-5 (1-2 MT)

U17A

Cinquième match de championnat de 1e division pour les U17A avec un déplacement à Bouchemaine. Match capital dans la quête du maintien !

Et le match commence de la meilleure des manières.. pour l'adversaire ! Ouverture du score de l'ES Bouchemaine dans les trente premières secondes, sur une erreur de relance plein axe (1-0) !
Le match est équilibré dans cette première période et les occasions les plus franches sont à mettre au crédit de nos Oranges. Mais il faut attendre le dernier quart d'heure pour que Charly, sur un très beau mouvement à deux avec Antoine, parte fixer le gardien, le dribbler et pousser le ballon au fond des filets (1-1). Mi-temps

La seconde période démarre bien, les Oranges sont déterminés et ne veulent pas laisser la victoire à l'adversaire. Les U17 poussent et vont inscrire deux nouveaux buts pour faire le break par l'intermédiaire de Guillaume et de Léo (1-3). Le match est sous contrôle jusqu'à l'expulsion du n°11 adverse. Il reste 15 minutes et les Oranges reculent et subissent la pression adverse. Bouchemaine obtient un penalty " généreux " à cinq minutes du terme et revient au score (2-3). Les Oranges ne craquent pas et remportent leur première victoire de la saison. 😉

Pas de relâchement !

Score final : 2-3 (1-1 MT)

20171021 U17A BD

U17B

Réception de Bourgneuf Saint Christine pour les U17B pour le compte de la cinquième journée de championnat de 2e division.

Le match débute face au vent, ce qui rend le premier quart d'heure difficile. Les Oranges subissent et concèdent plusieurs corners (certains évitables !) Après un tir sur la barre (12'), nos adversaires du jour vont ouvrir le score sur coup de pied arrêté à la 16' (0-1). Les Oranges procèdent par des contres plutôt bien menés mais ne trouvent pas la faille. Louison permet à son équipe de rester dans le match en écartant deux face à face en deux minutes (30' et 32'). La première mi-temps est malgré tout bien négociés par les U17B qui rentrent aux vestiaires avec un petit but de retard. Mi-temps.

En seconde période, le vent est légèrement tombé et le match s'équilibre. Malgré deux opportunités sérieuses sur coup franc par Thomas (62') et Ufuk (67') les Oranges ne parviennent pas à revenir au score. Les joueurs baissent le pied physiquement et usent de longs ballons dans cette fin de match. Dommage ! Courte défaite.. mais défaite tout de même !

Un match à notre portée mais certains de font pas encore le maximum !

Score final : 0-1 (0-1 MT)

20171021 U17B BDToutes les photos du match ici !

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !