Au programme : tournoi interne pour les U11 et U13, une victoire, un nul et une défaite pour les U15 et une victoire et une défaite pour les U17.

20171104 introBDLes résumés ci dessous !!

U11 / U13

Pas de plateau pour les U11 et les U13 ce week-end.. mais un petit tournoi interne mélangeant les deux catégories !

Pour ce faire, quatre équipes de sept joueurs sont constituées pour participer à deux matchs de 25 minutes. Les matchs se sont tous déroulés dans une bonne ambiance et les supporters ont pu assister à des séquences de jeu très intéressantes ...et quelques jolis buts, dans la lignée du stage de la semaine dernière !

A noter, comme sur tous les plateaux depuis le début de saison, la bonne présence des parents autour du terrain ! Merci à eux !

20171104 u11 u13BD20171104 u11 u132BD

U15A

6e journée de championnat pour nos U15A avec la réception du club de Denée Loire Louet ES. Une équipe certes de fin de tableau, mais qui ne concède que très peu de but.

L'entame de match est différente des précédents week-ends. L'adversaire est bien en place et ne concède que très peu d'espace. Les coachs tentent un " 4-4-2 losange " en ce début de match pour faire découvrir un nouveau système de jeu aux Oranges. L'ouverture du score arrive à la 20' sur un but de renard des surfaces de la part de Félix. Puis, toujours ce même Félix qui, au combat avec les défenseurs adverses, s'arrache et double la mise d'une frappe croisée quelques minutes plus tard. Le score en restera là jusqu'à la rentrée aux vestiaires. Mi-temps.

Les consignes restent les mêmes pour ce second acte. Et à la 57', Noé inscrit le troisième but de la rencontre, d'une belle frappe croisée. Puis les Oranges aggravent le score par deux fois, par l'inévitable Félix.

Les objectifs sont remplis : victoire et aucun but encaissé.

Place maintenant au dernier match de la première phase, avec un déplacement chez le deuxième, le GJ Coron-Somloiryzernay, pour y jouer la première place du groupe.

Score final : 5-0 (2-0 MT)

20171104 u15A Toutes les photos du match ici !

U15B

En ce samedi 4 novembre, les U15B se déplaçaient à St Hilaire du Bois pour y affronter le GJ du Vihiersois 2.

La première mi-temps est très difficile, les Oranges manquent cruellement d'application et perdent trop vite le ballon. Peu d'occasion de part et d'autre à ce mettre sous la dent ! Le score est nul à la pause. La seconde période redémarre de la même façon.. difficilement ! Mais les Oranges vont ouvrir le score à la 55' sur un CSC suite à un corner de Quentin. Puis quelques minutes plus tard, Mathéo, sur une frappe puissante trouve le poteau adverse.. Et sur la contre-attaque, l'adversaire du jour égalise ! 😤

Un match à oublier.

Score final : 1-1 (0-0 MT)

20171104 u15B

U15C

Score final : 6-2 (MT)

U17A

Déplacement sur le petit terrain de la Chaussaire afin d'y affronter le FC Fuilet Chaussaire. Objectif : ramener des points de ce déplacement pour assurer le maintien.

La première mi-temps est compliquée pour les Oranges, qui ne rentrent pas dans la partie. L'attitude est complètement à l'inverse du précédent match et la frustration se fait sentir. Les U17 sont maladroits et individuels dans le jeu et n'arrivent pas à répondre proprement à l'engagement de l'équipe adverse. Et c'est logiquement que le FC Fuilet Chaussaire va ouvrir le score à la 25'. S'en suis vingt minutes très difficiles où les Oranges manquent de solidarité et offrent deux buts supplémentaires à l'adversaire. La mi-temps est bienvenue !

Au retour des vestiaires, l'attitude a changé. Les Oranges sont conquérants, essaient de produire du jeu et sont plus dangereux sur le but adverse. Plus les minutes défilent et plus les occasions sont nombreuses, mais non récompensées ! Le dernier quart d'heure est plus tendus entre les deux équipes, la fatigue se fait sentir et les gestes (de part et d'autre) sont moins maîtrisés. Et à force de pousser, les Oranges sont pris en contre en toute fin de match pour le 4-0.

Difficile d'espérer rivaliser face aux équipes de haut de tableau lorsque l'on ne joue pas tous en même temps et tous ensemble !

Score final : 4-0 (3-0 MT)

U17B

Déplacement à Chaudron en Mauges pour y affronter le GJ St Quentin Poitevinière et première victoire de la saison pour les U17B !

Les dix premières minutes sont catastrophiques avec un but adverse dès la 3' suite à un débordement côté gauche sans aucune opposition ! Les coachs procèdent à deux changements dès le quart d'heure de jeu pour inverser la tendance. Et les Oranges se reprennent peu à peu, posent le jeu et égalisent logiquement à la 22' par Ufuk qui reprend acrobatiquement un coup franc bien dosé d'Antonin. En pleine confiance, Ufuk double la mise deux minutes plus tard (24') d'une belle frappe sous la barre. Les occasions sont nombreuses pour les U17B qui se voient même refusés un but sur un hors jeu d'Enzo. Mi-temps.

En seconde période, le jeu s'équilibre sans pour autant être mis en difficulté par l'équipe adverse. Les Oranges font le break à la 55' par Justin et creuse l'écart dix minutes plus tard par l'intermédiaire de Thomas. Le GJ St Quentin Poitevinière n'abdique pas et réduit la marque à la 70' (2-4). Après quelques occasions et deux face à face manqués pour les Oranges, l'arbitre siffle la fin du match.

Première victoire de la saison.. mais il reste encore beaucoup de travail !

Score finale : 2-4 (1-2 MT)