Au programme : plateaux U7 et U9, deuxième journée de critérium pour les U13 et fin des matchs de poule de coupe et challenge de l'Anjou pour les U15 et U17.

2017118 intro BDLes résumés ci-dessous !!

U7

Plateau à Maulévrier pour nos petits champions !!

2017118 u7 BDU9

C'est avec un temps magnifique que s'est déroulé le plateau des U9 à Mazières avec les clubs de St Georges des Gardes,US Toutlemonde Maulévrier, La Salle Coron et Cholet Portugais. Chaque équipe disputant quatre matchs et un jeu pour une durée totale de 50 minutes.

Merci aux parents et à l'encadrement pour l'aide apportée lors de cette après-midi !!

U11

Repos

U13A

2e journée de la seconde phase de 1e division pour les U13A face au club de Montilliers.

Contrairement au week-end précédent, les U13 entrent bien dans le match et sont présents aussi bien dans le jeu que dans l'impact physique. Malheureusement, dans l'équipe de Montilliers, un joueur domine outrageusement les débats au milieu de terrain. Après deux buts concédés, Louis C. réduit le score au quart d'heure de jeu (1-2). Montilliers aggrave le score quelques minutes avant la mi-temps (1-3). Mi-temps

En seconde période, les Noirs & Blancs se défendent plutôt bien. Montilliers a quand même la main mise sur le match et inscrit un quatrième but. Émilien répond et réduit la marque sur un coup franc légèrement dévié par un défenseur (2-4). Les buts vont s’enchaîner en cette fin de partie avec trois nouveaux buts pour Montilliers contre un seul pour les Noirs & Blancs (un joli lobe de Louis C.). Montilliers s'impose logiquement.

Score final : 3-7 (1-3 MT)

U13B

2e journée de la seconde phase de 3e division pour les U13B face au club de La Tourlandry-Vezins.

Le début du match est difficile pour les Maziérais (à l'image de la semaine dernière). Le manque d'agressivité et de maîtrise technique (beaucoup de passes à l'adversaire) ne permet pas de mettre en difficulté l'équipe de La Tourlandry-Vezins. Il faut attendre l'entrée en jeu (15') des deux joueurs U11, Evan et Louison, pour voir l'équipe se réveiller ! Grâce à leur complicité sur le terrain, les Noirs & Blancs se procurent quelques occasions. Mais le gardien adverse veille, repousse les tentatives et est sauvé trois fois par les poteaux !! Mi-temps.

La seconde période démarre comme la première ! L'équipe ne joue pas ensemble et trop souvent les joueurs tentent de faire la différence individuellement. Les Maziérais réussissent tout de même à ouvrir le score à la 47' par l'intermédiaire de Nathan. Et trois minutes plus tard le break est fait par Alix. Les poteaux adverses sont aussi de la partie dans cette seconde période puisque les Noirs & Blancs vont les toucher par deux fois ! Le score n'évoluera plus.

Victoire logique mais les joueurs sont capables de faire mieux...

Score final : 2-0 (0-0 MT)

U15A

Dernier match de la première partie de saison avec un déplacement chez nos voisins Choletais de l'ASPTT CAEB 2 pour la troisième journée de Coupe de l'Anjou.

Match maîtrisé de bout en bout par nos jeunes joueurs. Malgré une première mi-temps qui ne ressemble pas à celles de d'habitude, les Oranges rentrent au vestiaire avec un avantage de deux buts. Et c'est en deuxième mi-temps que le jeu va s'installer dans le camp adverse. Et les Oranges vont faire preuve de réalisme devant le but avec pas moins de neuf buts en quarante minutes.

Les buteurs : Paul T. (x3), Noé H. (x2), Jules G. (x)2, Félix G. (x2), Louka F. et Loris C. (à voir si la FFF valide ce but ou si elle choisit de le comptabiliser comme CSC) !

Félicitation pour l"ensemble des résultats de cette première phase !

Une semaine de repos et un match amical à venir afin de préparer la deuxième phase de la meilleure des manières.

Score final : 2-0 ( MT)

U15B

Dernier match de la phase de poule du challenge de l'Anjou avec la réception du GJ Chemillé-Melay 3. Les U15B n'ont qu'un objectif : " Gagner pour se qualifier ! "

La détermination et l'envie sont au rendez vous dès l'entame de match. Les Oranges imposent leur jeu et leur rythme et réalisent une première mi-temps quasi-parfaite. Ils mènent 6-0 à la pause. Les buteurs : Romain, Thomas, Mathis (x3) et Quentin.

Au retour des vestiaires, l'objectif est de ne pas tomber dans la facilité. Malgré quelques moments de relâchement les Oranges font preuve de sérieux et inscrivent trois nouveaux buts : Paul (x2) et Mathéo.

Bravo les gars !

Merci aux supporters venus en masse les encourager !!

Score final : 9-0 (6-0 MT)

2017118 u15B BDU15C

Pour le dernier match avant la trêve, les U15C recevaient le GJ May-Bé-Léger 2 pour la 3e journée de la poule du challenge de l'Anjou. Les deux équipes s'étaient déjà rencontrées en championnat et s'étaient séparées sur un score de 8-0 pour les adversaires !

Malgré l'écart flagrant entre les deux équipes, les Oranges semblent motivés après leur premier succès en championnat la semaine dernière.
Le début de match est équilibré mais l'adversaire ouvre le score assez rapidement. Pourtant, les occasions les plus franches sont pour les locaux. Mais, ni Élie (face à face), ni Enzo (frappe de 25m) n'arrivent a tromper le gardien. Et les adversaires portent le score à 0-3 avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, changement de gardien pour les Oranges. Paul blessé, c'est Élie (n°9) qui prend la place dans le but.

La deuxième mi-temps démarre fort pour le GJ May-Bé-Léger, qui marque quatre nouveaux buts en l'espace de dix minutes (0-7). La domination adverse est totale et le score s'alourdit encore en fin de match (0-9).

Un résultat sans trop d'importance (car les Oranges étaient déjà éliminés de la compétition) et normal tant l'adversaire était supérieur.

Il faudra cependant plus de motivation, de sérieux et de travail pour espérer vivre une deuxième phase palpitante.

Score final : 0-9 (0-3 MT)

U17A

Dernier match de la phase de poule de la Coupe de l'Anjou pour les U17A avec un déplacement à La Regrippière pour affronter le club de Tillières ARC. Match sans enjeu pour les deux équipes car déjà éliminées mais avec l'objectif de na pas finir dernier et de confirmer la bonne prestation de la semaine dernière.

Le début du match est équilibré entre les deux équipes. Le jeu se fait essentiellement au milieu du terrain où chaque équipe tente d'imposer son jeu. Les occasions sont peu nombreuses de chaque côté, quelques frappes de loin, et peu dangereuses. Il faut attendre la 20' pour voir l'ouverture du score des Oranges, par l'intermédiaire de William. Sur un débordement côté gauche, William crochète le défenseur et adresse un centre au second poteau, le ballon rebondit devant le gardien et le lob ! Puis quelques minutes plus tard, sur un long coup franc de Noé, William tente un geste acrobatique qui se transforme en passe décisive pour Thomas qui ajuste le gardien de la tête dans les six mètres (2-0) Le break est fait et la réussite est du côté des Oranges. Le score aurait pu être plus lourd dans cette fin de première mi-temps.. mais Sylvain avait décidé de ne pas utiliser son pied droit ! Mi-temps.

La seconde période débute difficilement. Les Oranges ne sont pas aux duels et reculent face à la pression adverse. Et c'est logiquement que Tillières réduit le score (1-2). Mais la réaction ne se fait pas attendre et quelques minutes plus tard sur un corner de Léo bien tiré au premier poteau, William propulse le ballon de la tête dans les filets (1-3). Doublé pour William. Ce but met un vrai coup derrière la tête à nos adversaires du jour qui ne reviendront plus. Thomas y va aussi de son doublé (1-4) et Sylvain ajoute un cinquième but dans cette fin de match (1-5). Un but du pied droit !!! Les locaux réduiront la marque en fin de match sur une mauvaise relance de Louison dans les pieds de l'adversaire (2-5). Anecdotique !

Victoire qui confirme la bonne prestation de la semaine dernière.. continuons dans cet état d'esprit !

Score final : 2-5 (0-2 MT)

2017118 u17A BDU17B

Dernier match de la phase de poule de la Coupe de l'Anjou pour les U17B avec la réception de St André-St Macaire 2. Match sans enjeu pour les deux équipes car déjà éliminées mais avec pour objectif d'engranger de la confiance par une belle prestation.

Les vingt premières minutes sont totalement à l'avantage des Oranges qui se créent deux belles occasions (4' et 8') avant d'ouvrir le score à la 9' par Bastien (sur une très belle récupération d'Hugo). La seconde partie de la mi-temps est à l'avantage des adversaires. Les Oranges baissent d'intensité et St André-St Macaire se reprend (un problème récurrent). Et c'est logiquement qu'ils égalisent avant la pause (43') suite à un corner bêtement concédé. Mi-temps.

La seconde période est assez équilibrée. Le jeu va d'un côté à l'autre et chaque équipe manque l'occasion de passer devant. Le score n'évolue pas et il faut avoir recours aux tirs au but pour départager les deux équipes (match de coupe oblige). A ce jeu là, ce sont les Oranges qui sortent vainqueurs 3 tirs au but à 1.