Au programme ; plateaux pour les U9 et les U11 et début la 2e phase de championnat pour le Groupement !

20171209 introLes résumés ci-dessous !!

U9

Plateau à St Georges des Gardes pour les jeunes Maziérais avec au programme six matchs !

Malgré le froid, les Noirs & Blancs peuvent être très satisfaits de leur bilan : 5 victoires et 1 match nul.

Bravo ! Continuez comme ça !

surprise U9

U11

Les U11 se déplaçaient au May s/ Èvre pour l'avant dernier plateau de l'année 2017 et pour affronter le May s/ Èvre et le FC St André-St Macaire 3.

Le premier match contre le May s/ Èvre a offert une belle opposition où chaque équipe a eu sa mi-temps. Les Noirs & Blancs ouvrent le score par l'intermédiaire d'Armand en première période. En seconde mi-temps, les jeunes Maziérais sont moins dangereux et concèdent l'égalisation. Match nul logique même si les adversaires du jour étaient plus près de la victoire ! Score final : 1-1

Le second match contre St André-St Macaire 3 démarre mal. Sur une erreur de concentration du gardien Noirs & Blancs, qui se saisie du ballon sur une passe en retrait, l'adversaire ouvre le score à la suite du coup franc. Mais les joueurs se reprennent et font basculer le match à leur avantage grâce à Louison qui s'offre un doublé avant la mi-temps (2-1). Malheureusement, même si la seconde période est à l'avantage des Maziérais, le break ne sera pas fait et St André-St Macaire reviendra au score. Score finale : 2-2

Bilan : 2 nuls

20171209 u11

U15A

Même équipe et même date que l'année dernière pour les U15A avec un déplacement à Bourgneuf pour affronter le FC Bourgneuf Ste Christine dans ce premier match de 1e division. Heureusement le score ne sera pas le même que l'année dernière (défaite 5-1) !!

Sur un terrain gras, les U15 font jeu égal pendant vingt minutes avec l'adversaire. Mais ce sont les joueurs de Bourgneuf qui ouvrent le score à la 24' (1-0). Pas le temps de douter pour les Oranges qui égalisent sur un joli mouvement à trois entre Axel, Noé et Félix, conclu par ce dernier d'une belle frappe croisée (1-1). Les U15 font jeu égal mais la manière ne leur ressemble pas. Ils abusent des longs ballons et jouent avec beaucoup de précipitation. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, après quelques minutes, Félix obtient et transforme un penalty suite à une magnifique ouverture de Paul (1-2). La seconde période est beaucoup mieux maîtrisée avec un jeu plus fluide. C'est donc logiquement que les Oranges ajoutent un troisième but par Pacôme, tout juste rentré en jeu. Il trompe le gardien d'une magnifique frappe en lulu au 16m à la suite d'un corner mal repoussé par l'adversaire (1-3). En toute fin de match, Félix ira de son triplé pour clore le match (1-4).

Félicitation aux Oranges ! Belle réaction en deuxième mi-temps !

Score final : 4-1 (1-1 MT)

20171209 U15AU15B

Dimanche extrêmement pluvieux pour les U15B avec la réception de la JF de Cholet 2 pour le premier match de la 2e phase de 4e division. Il s'agit de la deuxième confrontation de l'année après une courte défaite (2-1) lors de la phase de groupe du Challenge de l'Anjou.

La première mi-temps est difficile pour les Oranges qui dominent mais n'arrivent pas à conclure. Et à force de manquer la cible, c'est la JF de Cholet qui ouvre le score à la 30', sur leur première occasion franche (0-1). Les joueurs ne baissent pas les bras et finissent pas égaliser juste avant la mi-temps sur un corner de Thomas bien repris par Mathéo (1-1). Mi-temps.

La seconde période démarre avec comme objectif de mettre plus d'application devant le but. Et c'est chose faite ! En l'espace de dix minutes les Oranges transforment un penalty par Mathéo et creusent l'écart sur un super tir de Thomas en pleine lulu ! Le break est fait (3-1) et la fin de match est plutôt tranquille pour les Oranges Un peu trop.. puisqu'ils encaissent un dernier but en toute fin de partie (3-2) !

Le seconde phase démarre bien !

Merci aux parents courageux qui ont bravé le temps pour venir encourager les joueurs !

Score final : 3-2 (1-1 MT)

20171209 u15BU15C

Les U15C recevaient le GJ St Quentin Poitevinière 2 sur le terrain de St Pierre des Échaubrognes pour le compte de la première journée de championnat de 4e division. Les compteurs sont donc remis à zéro !

Le début de match est à l'avantage de l'adversaire qui se crée quelques occasions et profite des espaces laissés par la défense Orange. Et sur un raid solitaire, le n°7 de St Quentin-Poitevinière dribble toute la défense, frappe et ouvre le score (0-1). Les Oranges ne baissent pas la tête et continuent à jouer. Ils sont récompensés à dix minutes du terme de la première période, sur un coup franc d'Enzo au 25m en pleine lulu (1-1). Mi-temps.

Les Oranges démarrent le second acte avec les mêmes intentions qu'en fin de première mi-temps. Et ils vont prendre l'avantage sur un but de renard d'Azad. Hugo excentré dans la surface déclenche une frappe qui touche le haut du poteau, le ballon roule sur la ligne avant qu'Azad ne le pousse au fond des filets (2-1)! Le jeu s'équilibre ensuite. Mais le GJ St Quentin-Poitevinière obtient et transforme un dernier coup franc à cinq minutes de la fin du match (2-2).

Résultat logique ! Chaque équipe a eu ses temps forts.

Attention quand même à tous être dans le même état d'esprit lorsqu'il s'agit de défendre !

Score final : 2-2 (1-1 MT)

U17A

Début de la deuxième phase de championnat de 1e division pour les U17A avec un déplacement difficile à Beaupreau pour affronter le FC Beaupreau Chapelle.

Les Oranges mettent un peu de temps à rentrer dans la partie. Le premier quart d’heure est laborieux face à une équipe bien en place et qui monopolise le ballon. Les corners adverses se succèdent mais sans être vraiment dangereux. Après un petit changement, le Groupement reprend peu à peu la possession du ballon et commence à inquiéter la défense adverse. Et sur un centre de la droite tendu à l’entrée des six mètres, il ne manque que quelques centimètres à Guillaume pour pousser le ballon de la tête au fond des filets. Mais Le FC Beaupreau reste dangereux en cette fin de première mi-temps. Et sans un sauvetage sur la ligne de Noé (qui a donné de sa personne..) et un but refusé pour une position de hors jeu, Beaupreau est à deux doigts d’ouvrir le score. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Oranges sont déterminés et bien décidés à ne rien lâcher. Mais comme en première période c’est notre adversaire du jour qui se montre le plus dangereux. Les U17 résistent et font preuve d’une très grande solidarité. Plus le temps passe et plus la confiance gagne les rangs des Oranges qui remportent leurs duels et font déjouer l’adversaire. Et à la 75’, coup d’éclat de Théo (défenseur central) ! Il récupère le ballon au niveau du rond central, dribble un joueur et aux 30m déclenche sa frappe.. le ballon vient se loger dans la lulu du gardien.. 1-0 ! But exceptionnel ! Guillaume aura ensuite deux fois l’opportunité de faire le break mais sans réussite. La fin de match est pesante, Beaupreau joue le tout pour le tout pour revenir au score. Mais la réussite est du côté des Oranges, les adversaires étant très maladroits devant le but. Ouf !

Victoire avec les tripes ! Grosse solidarité !

Score final : 0-1 (0-0 MT)

20171209 u17AU17B

Premier match de la seconde phase de championnat de 3e division pour les U17B avec la réception du GJ May-Bé-Léger 2 à Toutlemonde.

Les dix premières minutes sont difficiles, les Oranges ont du mal à se mettre en place et à rentrer dans le match. Après un double changement à la 20' le jeu s'équilibre. Durant cette première période les joueurs font preuve de maladresse devant le but mais restent solides défensivement. Mi-temps.

Au retour des vestiaires, même topo qu'en première période. Les Oranges mettent un quart d'heure à rentrer dans la partie ! Puis le jeu se muscle un peu et les esprits s'échauffent un peu. Les Oranges restent brouillons dans la finition mais n'abdiquent pas ! Il faut attendre la 87' pour voir l'ouverture du score. Maxime, bien servi par Hugo, trompe le gardien sur une belle contre attaque. Le score n'évoluera plus.