La SPM bien au chaud pendant les fêtes...🎅🏻

Photo TomRetrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Invaincus à la trève!!!

Dernière journée de championnat de l’année 2017 ce dimanche 17 décembre avec la réception de La Poueze. Equipe mal classée avec seulement 2 petits points au compteur. Attention à la suffisance et à l’excès de confiance informe le coach Tom avant la rencontre. Nous savons par le passé que les visiteurs du jour nous ont posés de serieux problème la saison dernière. 1 nul et 1 défaite dans l’exercice précédent, alors attention...

Les dernières conditions météo ont rendus difficile le rectangle vert, terrain gras, bosselé, la pratique du beau football est compliqué. Ce n’est pas pour décourager les grenats Mazièrais du jour, qui prennent d’entrée le monopole du ballon. Plusieurs occasions sont à noter sans pour autant inquiéter le portier visiteur qui pour une fois est sûrement plus vieux que le portier Mazièrais!!😜

La Poueze se montre peu malgré également quelques occasions à mettre à leurs actifs.

Bakou ouvre le score sur une belle reprise de la tête sur un centre tendu d’Adrien. Pas évident à reprendre..💪🏼⚽️ Ce même Bakou nous permet de faire le Break suite à un face à face réussi. 2-0 ⚽️

La pause arrive. La préstation proposé n’est pas à la hauteur de ce qu’on pouvait attendre. Malgré ça, le score est la et nous savions que ça ne serait pas facile.

Le retour des vestiaires est beaucoup plus compliqué. La Poueze joue plus haut et les Mazièrais sont plus brouillons. La communication est absente dans le bloc défensif et les visiteurs en profite. Sur un centre tendu dans la surface, Lucas commet la faute qu’il ne faut pas faire. L’arbitre siffle et indique le point de penalty. Carton jaune pour Lucas et coup de pied de réparation transformé. 2-1 ⚽️ Attention danger!!

Pas plus de 2 minutes plus tard, Lucas se rattrape après un coup franc décalé par Rom aux 25 mètres. Lucas reprend sans contrôle et le cuir vient se loger dans la lucarne. ⚽️ Un nouveau break est fait. 😅

La Poueze accuse le coup et ne reviendra pas. François nous apporte du sang neuf en faisant rentrer Guillaume et Alexis. Ce dernier ce fait remarqué peu de temps après en s’offrant un beau doublé ⚽️⚽️ Pas mal pour un moins de 18. 👏🏼👏🏼

Léo fait également son entrée mais il se fait remarqué autrement. Un carton jaune inutile sur une faute inutile. 👎🏼😤 Belle perf!! Il ne sera pas du groupe pour le tournoi à l’autre usine, dommage.. 😉

La SPM reste invaincu aux bout de ces 9 journées de championnat. 7 victoires et 2 nuls, ils faut continuer cette marche en avant.

Tout le groupe souhaitent d’excellente fêtes de fin d’année à tous nos supporters qui nous ont soutenus jusqu’a là. 🎊🎉🥂🍾

A l’année prochaine pour de nouvelles victoires!!

MERCI!!!

Score final : 5-1 (2-0 MT)

Seniors B

Champion d’automne!!

Ce dimanche 17 décembre la SPM reçoit le FCPC pour son dernier match de championnat avant la trêve hivernale.

L’objectif est de rester invaincus et de conserver la première place acquise quelques semaines auparavant. L’équipe de départ est la suivante : Valentin / Mourdi / Kévin / Jérémy / Mathieu / Benoît / Steeven / Charlie / Thomas / Antonin et Vincent.

Le match commence et dès le début ce sont nos adversaires qui prennent le jeu à leur compte. Leur pressing haut et leur agressivité met à mal le bloc Mazièrais. Cependant la défense tient bon et n’encaisse pas de but.

Après 20 minutes de jeu la SPM remet le pied sur le ballon sans pour autant se montrer dangereux.  La mi-temps est sifflée sur le score de 0 0.

En seconde mi-temps le jeu s’équilibre et à la suite d’un dégagement de Valentin, Antonin récupère le cuir et transmet à Vincent. Vincent prend de vitesse la défense adverse et tire, son ballon est repoussé par le gardien mais Antoine peut ouvrir le score après avoir parfaitement suivi cette action. ⚽️ Après cette ouverture du score la SPM recule de plus en plus et concède des occasions. Valentin stoppe tout d’abord une frappe du numéro 9 adverse puis un face à face.

Cependant la SPM va plier une première fois à la suite d’un corner repris de volée par le joueur adverse. ⚽️ Quelques minutes après le FCPC est à deux doigts de prendre l’avantage suite a une reprise de volée du numéro 10 capté sur sa ligne par Valentin et également un ballon sauvé sur la ligne par Mathieu à la suite d’un nouveau corner.

La SPM plie mais ne romps pas et aurait même pu marquer un deuxième but suite a une intrusion d’Antonin dans la surface adverse.

La match se termine sur un score nul. La JF ayant fait match  nul et Andreze ayant perdu, les joueurs de Michel  gardent leurs  premières place au classement et va pouvoir passer les fêtes bien au chaud !!

Score final : 1-1 (0-0 MT)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires !! Merci.