La SPM toujours en course !!

CB6D8A21 2074 49A3 B2F3 91E11E711181Retrouvez les résumés ci-dessous !!

Seniors A

Toujours invaincus...

Belle affluence ce dimanche 11 mars pour assister au choc de cette 14e journée qui opposait la SPM au leader incontesté du Groupe A de 1e division, le FCPC. Pas moins de 150 personnes environ avaient pris place autour de la main courante et de nombreux Mazièrais avaient fait le plus court déplacement de la saison..😉 Et on commence tout d’abord par les remercié ces fidèles supporters!! Toujours présent, malgré le vent soutenu, ils ont poussés et encouragés les hommes de Tom et François pendant toute la rencontre. Un grand MERCI!! 🙏🏻

La SPM débute son match bien en place avec pour consigne d’attendre et de laisser la possession du cuir aux adversaires. Nous défendons bien, le FCPC abuse des longs ballons qui avec le vent finissent souvent en touche. Suite à un corner bien tiré, Joss dévie la tête du n°8 adverse sur la barre transversale.

Beaucoup de communication, d’envie et de caractère permet de rivaliser avec le leader. Les Noirs & Blancs prennent confiance et sortent peu à peu. Bakou ouvre le score sur un but d’école en se retrouvant face au portier local après avoir profité d’un une-deux dans la surface entre Clément et Alex. Mauvais pronostic...

La SPM mène 1-0 et peux même aggraver le score sur quelques opportunités. Clément encore lui, Lucas et même Alex auront leur chance. Le FCPC arrive à être dangereux sur coups de pied arrêtés mais le bloc mazièrais fait face. L’arbitre de la rencontre met un terme au premier acte. Mi-temps

Le second acte commence. Le FCPC change de dispositif et repart pied au plancher. La SPM recule et subit. Sur un centre au premier poteau, le n°9 reprend en déviation mais Joss est à la parade. La réduction se fait sur un cafouillage dans la surface, aucun des Mazièrais n‘arrive à sortir le ballon et le n° 9 en profite pour pousser le ballon au fond des filets (1-1). Frustrant..

Sans suit de nombreux coups francs aux abords de la surface. Loan sauve les siens d’un ballon allant tout droit en lucarne. Cette seconde période est plus compliquée, de nombreuses fautes sont sifflés et hachent le jeu. Les locaux poussent mais la SPM résiste jusqu’au bout. Le trio arbitral met un terme à la rencontre et les deux équipes se séparent sur ce match nul. Le partage des points est équitable diront certains...

Score final : 1-1 (0-1 MT)

D1FE82BF A20D 4107 AE98 4315788879A8

Seniors B

Première défaite en championnat..

Le dimanche 11 mars, la SPM a rendez-vous avec le FC Beaupreau dans le cadre de la 14e journée de championnat. Belle affluence également à Beaupreau pour assister à ce véritable choc puisqu’il s’agit du premier contre le deuxième.

Le début du match est équilibré, les deux équipes s’observent et c’est la SPM qui attaque en premier. Léo partit dans le dos de la défense tire au but mais sa frappe touche la transversale des buts Bellopratains. Quelques minutes plus tard, Mathieu perce la défense adverse mais est devancé par le gardien qui peut dégager le ballon.

Le match avançant, Beaupreau prends le jeu à son compte. La SPM solidaire tient bon malgré quelques situations dangereuses. La défense de la SPM craque à la 40', sur un centre bien distillé, le n°10 vient battre Valentin en le lobant (1-0). Malgré deux occasions manquées par la SPM, l’arbitre de la rencontre renvoi les deux équipes aux vestiaires. Mi-temps

Le début de deuxième mi-temps est catastrophique pour le SPM, en effet le FCB aggrave le score dès la première minute. Le corner tiré au second poteau est remis de la tête plein axe etl e n°9 reprend le ballon de volée pour battre une seconde fois Valentin (2-0).

La SPM ne se laisse pas abattre et repart tout de suite à l’attaque. Vincent parvient même à réduire le score, malheureusement ce but est refusé pour un hors-jeu. Malgré une débauche d’énergie importante et de nombreuses courses, la SPM ne parvient pas à conserver la balle. Le FCB fait le jeu et se montre très dangereux. Mazières commet de plus en plus de faute et Alexis Fernandes est expulsé suite à un second carton jaune.

Il reste 25 minutes à jouer et la SPM se retrouve à 10 contre 11.  Les Noirs & Blancs se découvrent de plus en plus et sur une contre-attaque, le n°14 vient inscrire le troisième but (3-0). La SPM ne lâche rien et Kévin suite à un corner tiré par Vincent vient réduire le score (3-1).

La SPM tombe pour la première fois de la saison. Félicitations à Beaupréau pour cette victoire mais cette défaite ne remet pas en question la super saison de la SPM qui reste en course pour la montée et bien sur la coupe des réserves.

Score final : 3-1 (1-0 MT)

Seniors C

Une victoire qui fait du bien!!

L'équipe 3 reçoit son homologue de Trémentines dans le cadre de la 14e journée du championnat de D5.

Le match démarre sur un faible rythme et c'est un round d'observation entre les deux équipes qui s'observe. Les Mazièrais ont du mal à tenir le ballon et abusent de longs ballons pour essayer de faire la différence dans ce début de match. Les premiers tirs Maziérais ne sont pas d'un grand danger pour le gardien adverse. Sur une des actions mazièraises, Antoine va ouvrir le score suite à une phase de jeu assez bien construite et permet aux Noirs & Blancs d'ouvrir le score (1-0, 20').

Plusieurs situations permettant de doubler la mise vont s'offrir aux joueurs, mais par  manque de conviction et de spontanéité, celle-ci ne mettent pas en difficulté la défense adverse. Mi-temps

En début de seconde période, les Noirs & Blancs sont toujours aussi dominateurs et se créent plusieurs situations chaudes, mais le score ne bouge pas. C'est à l'heure de jeu, que Jérémy va permettre à ses coéquipiers de doubler la mise après un rush victorieux, il dribble le gardien et inscrit son 1er but de la rencontre. (2-0, 62 ')

A partir de ce second but, c'est plus facile et les Noirs & Blancs jouent plus libérés et vont se mettre définitivement à l'abri avec un but d'Antoine, qui s'offre pour le coup un doublé. Sur une passe de  Patrick (3-0, 82'), il scelle la rencontre.Le score de 3-0 reflète bien le match et c'est sur ce score que l'arbitre va siffler la fin du match.

Nous en profitont également pour remercier les joueurs des équipes 1 et 2 qui étaient présents ce matin ainsi que les fidèles supporters de la SPM pour être venus assister au match.

Score final : 3-0 (1-0 MT)

Participez à la vie du club en envoyant vos photos et commentaires !! Merci !!