Au programme : dernier plateau à Mazières pour les U7 et les U9, Festifoot pour les U11, fin de la saison "critérium" pour les U13 et fin des championnats U15 et U17 !

20180526 intro Les résumés ci-dessous !!

U7 / U9

Dernier plateau de la saison à Mazières pour les U7 et les U9 avant les grands rassemblements départementaux et nationaux. Une cinquantaine d'enfants venus de l'US Toutlemonde-Maulévrier, de La Tourlandry-Vezins pour les U7 et de St André-St Macaire, Le May s/ Èvre et Cholet pour les U9 ont participé à cet après-midi.

Même si quelques coups de tonnerre ont pu faire peur à certains, les jeunes Noirs & Blancs ont pris beaucoup de plaisir ce samedi dans les différents matchs.

Retrouvez l'article du Courrier de l'Ouest du 29 mai 2018  : CO - 29/05/2018

20180526 U720180526 U9

Retrouvez toutes les photos du plateau dans la rubrique : "Supporters - Albums"

U11

Festifoot à Beaupreau. En attente du résumé.

U13A

11e journée de championnat de 1e Division pour les U13A avec la réception de Trémentines AF.

Le match démarre plutôt bien. Le jeu est agréable, posé et le ballon circule bien. La domination des Noirs & Blancs est sans partage dans ce début de match, même si les joueurs sont quelque peu maladroit dans la dernière passe. Et après deux grosses occasions gâchées, Valentin ouvre le score à la 14' (1-0). Malgré la domination et une belle fin de première période, le score reste inchangé à la pause. Mi-temps

Les Noirs & Blancs repartent pied au plancher et Valentin en profite pour doubler la mise (2-0, 35'). Le match est maîtrisé mais pourtant les Maziérais se font surprendre sur une coup franc lointain quelques minutes plus tard (2-1, 39'). Cette réduction du score fait légèrement douter les Noirs & Blancs. Et plus les minutes passent, plus le match devient difficile avec un jeu qui va d'un but à l'autre. Lény rate de peu le break à la 53' et Thomas sauve les siens sur une belle parade à la 59' ! Le score n'évoluera plus, la SPM remporte le match... Ouf !

Roland Daguisé : "Une très bonne 2e phase. Après les deux défaites initiales l'équipe reste sur huit matchs sans défaite (6 victoires et 2 nuls). Félicitations à tous !"

Score final : 2-1 (1-0 MT)

20180526 U13A20180526 U13A bis

U13B

11e journée de championnat de 3e Division pour les U13B avec un déplacement au Bois d'Ouin pour y affronter l'EA La Tessoualle 3.

La première occasion du match est à mettre à l'actif de Clément qui voit sa frappe heurter le barre transversale et rebondir juste devant la ligne de but ! Il ne manquait pas grand-chose ! Mais dans cette première mi-temps, les Noirs & Blancs n'arrivent pas à conclure. Tout le contraire de La Tessoualle qui fait preuve de réalisme en inscrivant deux buts dans cette première période (0-2). Mi-temps

À la reprise, les Noirs & Blancs ne baissent pas les bras. Et cette fois-ci Clément est récompensé. Après une récupération du ballon dans le rond central, il transperce la défense adverse et conclut sa chevauchée par une frappe croisée qui trompe le gardien (1-2). Ce but donne des ailes aux Mazièrais qui poussent pour revenir au score. La Tessoualle n'arrive plus à ressortir le ballon et craque à trois minutes du terme de la rencontre sur un lob d'Alix (2-2). Les U13 finissent fort et confirment leur bonne fin de saison en arrachant l'égalisation !

Roland Daguisé : "Un grand bravo à cette équipe pour cette bonne saison. Un parcours similaire à l'équipe A dans cette deuxième phase, qui après deux défaites est restée invaincue pendant neuf matchs (7 victoires et 2 nuls). Félicitations à tous !"

Score final : 2-2 (0-2 MT)

U15A

Dernier match de la saison pour les U15A avec la réception du GJ Bourgneuf Ste Christine.

La première mi-temps est bien maîtrisée par les Oranges mais se conclut sans but, malgré les nombreuses occasions. La maladresse des attaquants et les bonnes parades du gardien adverse expliquent se score de parité à la pause. Mi-temps

Les Oranges débloquent le match dès le retour des vestiaires (1-0, 46') sur un but de renard d'Arthur. Puis les occasions s’enchaînent. Il faut tout de même attendre les derniers instants du match pour voir le but du break par l’intermédiaire de Jules (2-0). Cette victoire permet à nos joueurs de rester INVAINCUS en championnat depuis le début de l'année (le 16/09/2017).

Le bilan est tout simplement É-NOR-ME : 20 victoires, 1 match nul, 73 buts marqués pour 9 encaissés !!

Malory Perennes : "Une très bonne saison qui se termine, tant dans le comportement que dans le jeu proposé. Merci à tous les bénévoles venus porter main forte pour l'arbitrage, mais aussi aux parents qui nous ont suivis toute la saison et qui nous ont permis de nous rendre aux matchs et de proposer un accueil remarquable à nos adversaires lors de la tenue de buvette. BRAVO A TOUT L'EFFECTIF U15."

Score final : 2-0 (0-0 MT)

20180526 U15AU15B

Pour ce dernier match de la saison de 4e division, les U15C affrontaient le Jeune France 2 avec comme objectif de se faire plaisir !

La première mi-temps est à l'avantage des Oranges. Malgré les nombreuses occasions, le score est de parité à la pause. Mi-temps

Au retour des vestiaires, les nouvelles consignes sont appliquées à la lettre et les buts vont s’enchaîner : Rafaël (41'), Thomas (45'), Rafaël (50', 52' et 60') vont plier le match (5-0). L'adversaire sauve l'honneur à la 63' (5-1) avant que Paul Hérault, alias " Diego Carlos ", n'inscrive le dernier but du match dans les derniers instants (6-1).

Dorian Chéné : "Un bon match qui conclue une superbe deuxième phase : 14 matchs = 14 victoires. IN-VIN-CI-BLE !!"

Score final : 6-1 (0-0 MT)

20180526 U15BU15C

Long déplacement à Chaudron en Mauges pour affronter le GJ St Quentin Poitevinière 2 pour les U15C ce samedi pour le compte de la dernière journée de championnat de 4e division. Match important pour les deux équipes afin de ne pas terminer à la plus mauvaise place du groupe.

Le match démarre fort. Les deux équipes jouent les coups à fond. Mais les gardiens sont vigilants et préservent leurs cages. Les Oranges ouvrent quand même la marque à la 30' sur un but d'Enzo (0-1). Mi-temps

Au retour des vestiaires, Enzo double la mise (0-2) pour les Oranges. Mais face à une équipe quelque peu renforcée, les U15 montrent des signes de fatigue et encaissent un but (1-2). Ce but a le mérite des les réveiller et les Oranges creusent de-nouveau l'écart (1-3), par l'inévitable Enzo ! Triplé ! Mais ce regain d'énergie est de courte durée. L'équipe accuse le coup physiquement et encaisse quatre buts coup sur coup (5-3). Défaite très sévère pour les U15C !

Bastien Drouet : "Le classement final (7e/7) ne reflète pas et ne résume pas la saison. Les joueurs ont progressé et montré de bonne chose à l’entraînement et en match. On retiendra aussi la très bonne entente et la bonne ambiance au sein du groupe U15. Une pensée aussi pour Mathieu, qui s'est cassé le poignet lors du dernier match. Bon courage et bon rétablissement."

Score final : 5-3 (0-1 MT)

U17A

Dernier match de la saison pour les U17A avec la réception du leader du groupe de 1e Division le FC Beaupreau Chapelle. Match légèrement retardé (environ 30 minutes) par la foudre qui tombe par deux fois très très très très proche du terrain.

Les joueurs avaient à cœur de finir sur une bonne note et entament parfaitement ce match. L'équipe est bien en place et ne laisse aucun espace à son adversaire du jour. Le FC Beaupreau est bousculé et use de long ballon pour s'en sortir. Et les efforts des Oranges paient. Sur un ballon en profondeur sur le côté, Léo centre pour Ambroise qui dévie le ballon dans les pieds de Charly qui pousse le ballon au fond des filets (1-0). Les Oranges maîtrisent cette première période et rentrent aux vestiaires avec ce court avantage. Mi-temps

Au retour des vestiaires, Le FC Beaupreau pousse d'entrée pour revenir au score. Les Oranges reculent et subissent les offensives adverses sans réussir à ressortir le ballon proprement. Et c'est logiquement que le FC Beaupreau va égaliser dans cette seconde période. Au final un match nul équitable, chaque équipe ayant eu sa mi-temps.

Charles Sourisseau : "Un très bon match pour conclure cette saison. Dans la continuité du match de Tillières d'il y a quinze jours. Avec cet état d'esprit tout au long de la saison, les résultats n'auraient sans doute pas été les mêmes. Mais l'important c'est d'avoir corriger le tir !"

Score final : 1-1 (1-0 MT)

U17B

Dernier déplacement de la saison pour les U17B afin d'affronter le GJ May-Bé-Léger 2.

Un match catastrophique à oublier pour les Oranges. Aucune envie sur le terrain qui se traduit par un score de 2 à 0 à la mi-temps. Un score heureux au vu de la prestation. Mi-temps

Un retour des vestiaires, les Oranges y sont un peu plus. Mais l'espoir est de courte durée. La maladresse devant le but rend difficile tout retour. Les U17 retombent dans leurs travers et le GJ May-Bé-Léger en profite pour aggraver le score (3-0). Les Oranges ne pouvaient pas espérer mieux !

Roland Daguisé : "Vraiment dommage de terminer la saison sur une telle prestation. Malgré tout les U17B terminent 2e de leur groupe derrière une équipe hors de portée. Il n'aura manqué que l'efficacité devant le but dans cette deuxième phase pour pouvoir espérer mieux !"

Score final : 3-0 (2-0 MT)

Participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos à votre éducateur référent. Merci !