Le jour des "Thomas" !!

20191013 SPM

Seniors A

Jour des Thomas

Pour le compte du 2ème tour de la coupe de l’anjou, la SPM se déplaçait sur le terrain de Sainte Christine pour affronter Bourgneuf Sainte Christine, leader invaincu de son championnat de D3 qui avait battu notre équipe 2  le week-end dernier.C’est donc un match piège qui attendait les noirs et blancs.

Cela se vérifiait au cours de la 1ère période. Le début de match était plutôt équilibré mais les locaux, avec l’avantage de la pente et du vent prenaient l’ascendant en gagnant les duels et en se projetant vite vers l’avant. Ils prenaient donc logiquement l’avantage ⚽️ même si les mazièrais s’étaient procurés quelques occasions auparavant. Pas le temps de cogiter car les joueurs de Thomas réagissaient rapidement et c’est le coach lui même qui égalisait ⚽️ de 40 mètres en lobant le gardien qui venait de rater sa relance au pied. La mi-temps était sifflée sur ce score de parité.

Avec le changement de côté, les joueurs maziérais profitaient à leur tour de l’avantage du terrain et allaient dominer cette seconde période et c’est l’autre Thomas qui allait donner une longueur d’avance à son équipe ⚽️. Malgré plusieurs occasions franches, la SPM ne réussissait  pas à faire le break et restait à la portée des joueurs locaux, mais la défense n’était plus inquiétée et le score en restait à 2 à 1.

Place maintenant au championnat le week-end prochain avec la réception de Possosavennières.

Score final : 1-2 (1-1 MT)

Seniors B

A réitérer

La SPM se déplace sur le terrain de Montilliers pour le troisième tour de la coupe des réserves. Sur un excellent terrain, les noirs et blancs se sont facilement imposés face aux locaux sur le score de 6 Buts à 1. Les buteurs du jour sont Mathieu (X2)Melvin également (X2) Rom et Amaury.

Les consignes d’avant match ont été parfaitement respectées avec une défense bien en place et une proposition de jeu intéressante.

De nombreuses occasions sont à mettre à l’honneur lors de cette rencontre. Le score aurait pu être bien plus lourd avec l’immanquable réalisé par Antonin Naud seul face au but et sans gardien...🙄

Cette prestation est bien sûr à réitérer dès le week-end prochain en championnat. Le staff et moi-même attendons évidement une même et belle copie face au Puy St Bonnet dimanche.

Score final : 1-6