Compteurs débloqués!

Seniors A

Armand 1ère

Météo pluvieuse et terrain gras pour accueillir le club de Possosavennières pour cette 4ème journée de championnat. Les 2 équipes courent après leur première victoire mais les visiteurs sont également invaincus puisqu’ils totalisent 3 matchs nuls.

La première mi-temps est équilibrée avec peu d’occasions. Les locaux n’arrivent pas à poser le ballon face une équipe adverse athlétique et expérimentée. Peu de rythme et de nombreux duels qui donnent l’occasion à l’arbitre d’abuser du sifflet. La seule véritable occasion est mettre à l’actif des locaux et survient juste avant la pause avant une tête que Melvyn ne peut cadrer.

La seconde période démarre sur le même rythme même si les joueurs de Thomas affichent de meilleures intentions. Ils sont récompensés avec l’ouverture du score d’Armand ⚽️ qui ajuste le gardien adverse, profitant d’une passe de Thomas G suite à un débordement de Lucas. Les locaux ont l’occasion de doubler la mise mais la puissante frappe de Lucas vient s’écraser sur la transversale. Les visiteurs réagissent et Bastien vient sauver son équipe en dégageant un ballon sur la ligne. Les joueurs de la “Posso”  bénéficient ensuite de plusieurs coups de pieds arrêtés déposés dans la “boite” mais les jeunes mazièrais font preuve de caractère et protègent le but de Valentin jusqu’au coup de sifflet final.

Première victoire au terme d’un match équilibré et disputé, qui soulage les joueurs de la SPM,

Score final : 1-0 (0-0 MT)

Seniors B

Sur la bonne voie!

Match à 6 pts qui se jouait ce Dimanche avec la réception du PSB qui est à égalité de points avec nous 0pt !!
Les consignes sont simples : être costauds et prendre les 3 points.
Le premier quart d’heure est à l’avantage des visiteurs car nous ne sommes pas en place défensivement et nous faisons trop d’erreurs individuelles. Il nous faut un sauvetage de Loan sur la ligne de but pour réveiller les noirs et blancs.
Le reste de la première mi-temps est à notre avantage sans que nous n’arrivions à marquer ce but.
La délivrance arrivera à la 42ème minute avec un corner tiré par Charlie au second poteau. Val Genais remet dans l’axe sur Marvyn qui ajuste le gardien de la tête. 1-0 pour les noirs et blanc à la mi-temps, le plus dur est fait.
Au retour des vestiaires, Léo se retrouve dans la surface et , tel un vieux roublard, obtient un pénalty. Rom exécute la sentence, 2-0 pour les noirs et blancs à la 48ème minutes.
Le reste du match sera largement à l’avantage de nos noirs et blancs car nous allons ajouter 4 buts.  Adrien sur une action rondement menée prendra son défenseur de vitesse et ajustera le gardien sous le ventre.
Romain ira de son doublé, Antonin marquera enfin son but  avec beaucoup de chance (en glissant).
Charlie clôturera ce succès par une frappe lointaine qui, grâce au gardien, rentrera dans le but.

Nous sommes sur la bonne voie, le match a été très aboutie et il faut continuer dans ce sens.
Bon courage à Max Godet qui est sorti sur blessure en première mi-temps.

Score final : 6-0 (1-0 MT)