Seniors A

Match amical et défaite 3 buts à 1 à Saint Sylvain d'Anjou (D1)

Score final : 3-1 (1-0 MT)

Seniors B

Pour ce 16ème de final de coupe des Réserves, la réserve de la SPM reçoit celle de Champtoce USSCA. Les locaux commencent le match de la meilleure des manières puisque, dès la troisième minute de jeu, Younès, le feu-follet mazièrais, lance Théo en profondeur qui croise bien sa frappe pour tromper le gardien adverse 1-0. Dix minutes plus tard, Bastien centre intelligemment au second poteau pour Antonin qui remet sur Charlie. Plat du pied sécurité : 2-0.

La SPM règne en maître en ce début de première mi-temps. Si bien qu’elle se déconcentre au fil des minutes : Maxime Ronaldo tente un coup franc à 30m …. 30 m au-dessus des cages, Maxime Mbappé tente une percée mais a du mal à revenir après …

La première mi-temps s’emballe à la 22ème minute puisque les adversaires du jour viennent scorer suite à un jeu de billard dans la surface mazièraise (arrêt de Timothée, tir sur la barre, tête adverse …). Dix minutes plus tard, Maxime VanDijk, malchanceux sur ce coup-là, fait « faute » et provoque donc un pénalty en faveur de l’USSCA. Pénalty généreux … 2-2. Mais le pire est à venir pour l’équipe B mazièraise : à la 40ème minute Romain, capitaine des Noirs et Blancs, se blesse à la cuisse. 2 minutes plus tard l’équipe adverse marque sur coup franc indirect …

2-3 à la pause, et un blessé.

Stéphane Guardiola remue ses joueurs à la pause et lance Bel dans le début de seconde mi-temps. Les joueurs mazièrais sont plus concentrés qu’en fin de première période et occupe la moitié de terrain adverse. A la 55ème minute , Charlie Juninho dépose un coup franc pour la tête de Steeven Ramos, la SPM recolle au tableau d’affichage. La seconde période avance et le score reste nul, mais, à la 84ème minute, le prodige Léo vient marquer un but libérateur pour tout le public mazièrais. Comme si ce n’était pas assez, Younès, après avoir passé en revue une bonne partie de la défense adverse, obtient un pénalty. Bel le transforme en force sous la barre. 5-3, 88 ème minute. Le score ne bougera plus. Nos artistes mazièrais ont fait le show et progresse vers les 8 ème de finale de la coupe des Réserves.

Composition : Thimothée - Bastien, Mourdi, Maxime, Steeven – Théo, Léo, Romain – Charlie, Younès Antonin / Bel, Fernand, Valentin