Au programme : derniers résumés de l'année 2017 !!

Entraînement en salle pour les U7 au vu des conditions climatiques et de l'état du terrain.

U13A

Match reporté

U13B

5e journée de la seconde phase de 3e division pour les U13B face à l'équipe de Cholet ASPTT CAEB 3.

Le match démarre très bien. Les Noirs & Blancs dominent nettement, le jeu de passe est en place et après deux bonnes situations, Nathan transforme un coup franc aux abords de la surface (1-0). Puis après plusieurs tentatives et un poteau, Clément fait le break (2-0). Les Maziérais continuent de pousser et de faire du jeu et sont récompensés par deux nouveaux buts par l'intermédiaire d'Émilien et de Simon (4-0). L'adversaire ne procède que par contre et ne met pas en danger la défense. Mi-temps

Au retour des vestiaires, après un petit moment de flottement, la défense est prise de vitesse et Cholet ASPTT CAEB réduit la marque (4-1). Les joueurs reprennent malgré tout le jeu à leur compte mais les actions sont moins biens construites et le jeu moins fluide. Les occasions sont nombreuses mais il y a toujours un petit quelque chose qui empêche les Noirs & Blancs d'aggraver le score : poteau ou barre (par 3 fois!!), un pied adverse.. Mais Maël et Jérémy, après une belle bataille pour récupérer le ballon, vont réussir à marquer et alourdir le score en fin de match (6-1).

Victoire et score logique qui représente bien la physionomie du match !

A noter que 4 joueurs de la SPM (1 par 1/4 heure) ont joué avec l'adversaire qui n'avait que 7 joueurs à disposition !

Score final : 6-1 (4-0 MT)

U15A

Deuxième match de championnat dans cette deuxième phase de 1e division pour les U15A avec un déplacement chez nos voisins du GJ Coron-Somloiryzernay. En première phase, contre cette même équipe, les Oranges l'avaient emporté 2-0 !

Mais : nouveau championnat = nouveau match = nouvelles consignes !! (dixit Malo)

Les dix premières minutes sont à l'avantage des locaux qui imposent un impact physique supérieur au notre. Et c'est logiquement que le GJ Coron-Somloiryzernay ouvre le score sur une belle action collective (1-0). Pour répondre à la pression physique, les coachs effectuent deux changements. Changements décisifs puisque les Oranges égalisent juste avant le mi-temps sur un CSC du défenseur adverse. Mi-temps

Petites remontrances dans les vestiaires à la mi-temps pour faire réagir le groupe et pour reprendre de la meilleure des manières. La seconde période sera à l'avantage de nos U15 qui marqueront deux nouveaux buts en fin de match par Félix sur penalty et par Noé sur une jolie frappe croisée !

Deuxième match et deuxième victoire pour les U15A ! Très bonne première partie de saison et repos bien mérité pour les joueurs.

Score final : 1-3 (1-1 MT)

U15B

Déplacement à St Macaire pour affronter le FC St André-St Macaire 2 pour le compte de la 2e journée de 4e division. L'objectif est de ramener les 3 points à la maison !

Les Oranges appliquent les consignes à la lettre et marquent dès les premières minutes sur une belle ouverture de Paul pour Jules, qui transforme l'offrande (0-1). La domination Orange continue dans cette première période ce qui leur permet de conserver le score jusqu'à la mi-temps. Mi-temps

La seconde période démarre comme la première ! Sur un corner, Louka reprend le ballon et s'en va marquer le but du break (0-2). Le reste de la partie sera pauvre en occasion des deux côtés et le score n'évoluera plus.

Contrat rempli pour les U15B avec une seconde victoire de rang ! Un bon match dans l'ensemble malgré une légère baisse de rythme dans les dix dernières minutes.

Score final : 0-2 (0-1 MT)

20171216 u15B

U15C

Les U15C le GJ Chalonnestgeorges 3 pour la 2e journée de championnat de 4e division. Les conditions climatiques des derniers jours ont eu raison du terrain en herbes de Chalonnes.. le match aura donc lieu sur le terrain stabilisé !

Les consignes des coachs sont simples : faire du jeu en favorisant le jeu au sol et les passes dans les pieds.

Et la première mi-temps est d'entrée à l'avantage des Oranges qui rentrent bien dans ce match et se créent quelques occasions. Mais comme trop souvent depuis le début de l'année, les joueurs se relâchent, font preuve de trop de facilité en laissent petit à petit l'adversaire jouer. Le GJ Chalonnestgeorges finit donc par ouvrir le score (1-0). Mais pas de réaction de la part des U15 à la suite de ce but. Mi-temps

Après les consignes de la mi-temps, les Oranges repartent avec plus d'ambition. Hugo égalise très vite sur un joli lob assez excentré (1-1). Mais les habitudes ne se perdent pas facilement ! Et sur une action anodine, l'adversaire profite du manque de rigueur défensive de l'ensemble de l'équipe pour reprendre l'avantage (2-1). Les Oranges accusent le coup et sont tout proche d'encaisser un nouveau but. Mais à cinq minutes de la fin, Tom permet aux Oranges d'arracher l'égalisation sur une belle frappe à l'entrée de la surface (2-2). Nouveau match nul pour les U15C !

Il faut faire encore plus, les joueurs en sont capables !!

Score final : 2-2 (1-0 MT)

U17A

U17B

Second match de la seconde phase de championnat de 3e division pour les U17B face à St Christopheséguinière 2.

Après dix minutes encourageantes, les Oranges sont dominés par l'adversaire dans cette première mi-temps. Et à la 20' sur une action, a priori sans danger, les adversaires ouvrent le score (1-0). Il faut attendre les quinze dernières minutes pour voir les U17 reprendre le jeu à leur compte. Le ballon circule mieux, ils ressortent petit à petit de leur camp et se créent trois occasions franches. Mais la frappe est soit trop molle, soit trop croisée ou soit sur le gardien !! Malgré tout la fin de la première mi-temps est encourageante. Mi-temps

En seconde période, après cinq minutes difficiles (d'habitude c'est 10-15min donc c'est mieux !!) les Oranges reprennent la maîtrise du match. La domination est totale, les occasions sont nombreuses, mais le dernier geste s'apparente plus à une passe au gardien qu'à une frappe au but ! Le constat est implacable ! St Christopheséguinière sera une dernière fois dangereux dans les arrêts de jeu mais sans conséquence.

Il faut faire beaucoup plus (pour certains) pour prendre du plaisir sur le terrain !!

Score final : 1-0 (1-0 MT)

L'ensemble des éducateurs souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année à tous les joueurs, parents et accompagnateurs.